Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Индийская кухня

Острый индийский супчик
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 мин и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок обжарить на масле 3-4 мин, добавить карри, муку, имбирь. Через 2-3 мин влить бульон, сливки и довести до кипения. Через 5 мин положить брокколи и варить ещё 3-4 мин. В готовый суп положить крупные кубики куриного филе, соль, перец, кокосовую стружку, лимонный сок. При желании можно украсить долькой лимона и соломкой сладкого перца.
2-3 ст.л.кокосовой стружки, 400 г брокколи, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ч.л.карри, 2-3 ст.л.муки, 1/4 ч.л.имбиря, 1,5 л куриного бульона, 100 мл сливок, 700-800 г отварного куриного филе, 1-2 ст.л.сока лимона, красный перец, соль.



Куриный суп с брокколи и кучей специй. Кстати, в брокколи содержатся кальций, фосфор и множество витаминов (А, С и некоторые из группы В). Здесь же присутствует и полезнейшее вторичное растительное вещество сульфорафан, нейтрализующее в организме канцерогены. Тем самым предотвращается развитие злокачественных опухолей. Помимо прочего, данное вещество помогает печени в процессе самоочищения от вредных веществ.

Рыба по-индийски
Филе нарезать на 8 частей, натереть солью и куркумой, оставить на 10 мин и обжарить. В эту же сковороду положить кориандр, тмин, карри, через 1 мин измельчённые миксером - лук, чеснок, помидоры, перец, имбирь и 1 ст.л.масла. Тушить на слабом огне 5 мин. Влить молоко, бульон и тушить ещё 8 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, рыбу и тушить ещё 4 мин. Гарнир - рис.
600 г филе белой рыбы, 1,5 ч.л.куркумы, 4 ст.л.растительного масла, 2 ч.л.кориандра, 1 ч.л.тмина, 2 ч.л.карри, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 острый перец, 1 щепотка имбиря, 200 г кокосового молока, 200 г куриного или рыбного бульона, 1-2 ч.л.сока лимона, перец, соль.



Рыба тушёная в пряном помидорном соусе. И опять море специй.

Молочный крем с фисташками
Положить фисташки в кипящую воду и варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Очистить, выложить на выстеленный пергаментом противень и подсушить в слабо нагретой духовке. Подготовленные орехи крупно порубить. Смешать сгущёнку и масло и варить на водяной бане 20 мин, помешивая. Крем должен стать плотным и золотистым. Добавить розовую воду, немного остудить и разложить крем в 4 стакана. Посыпать фисташками.
20 г фисташек, 300 г сгущёнки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л.розовой воды.



И получилась варёная сгущёнка. Готовила в пароварке, правда, не 20 мин, а час. Крем плотный, однородный, очень вкусный с чаем.

Размещено: 30/04/2015 13:14:26 / всего просмотров: 613, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  индийская кухня  суп с курицей  брокколи  курица  рыба  десерт  крем  пароварка  орехи


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня
Армянская кухня
Туркменская кухня
Казахская кухня
Немного рекламы