Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Румынская кухня

Салат из стручковой фасоли
Фасоль отварить и откинуть на сито. Добавить лук и заправку из масла, уксуса и растёртого с солью чеснока. Украсить листьями салата.
420 г зелёной фасоли, 60 г зелёного лука, 35 г растительного масла, 25 г уксуса, 10 г чеснока, 15 г зелёного салата, 3 г сахара, соль.



Овощи в Румынии в почёте. И зелёная фасоль - среди фаворитов. Плюс вкуснейший чесночный соус.

Кифтелеш
Мясо, замоченные булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить специи, яйца, шпиг. Сформовать биточки и потушить в соусе. Заправить йогуртом. Гарнир - картофель, рис или спагетти.
250 г свинины, 250 г баранины, 2 булочки, 200 г лука, 1 ст.л.перца, 1 ч.л.красного перца, 2 яйца, 100 г шпига, 3/4 л томатного соуса, 4 ст.л.йогурта, соль.



Румынские тефтели. Кстати, молдавские тефтели называются кифтелуце.  Правда, похожие названия?

Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками
Сахар, желтки и цедру взбить, пока масса не увеличится в объёме вдвое. Взбить белки, добавить муку, крахмал, соль, затем - желтки. Массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. Разрезать на четырёхугольники. Взбитые сливки смешать с ягодами, намазать ломтики и покрыть такими же ломтиками. Смазать мармеладом или посыпать шоколадом.
150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 ч.л.цедры лимона, 100 г муки, 50 г крахмала, земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем, мармелад или шоколад, соль.



Давненько переписала этот рецепт из книги немецких авторов. И вызывал он у меня массу подозрений. Скорее всего не совсем точный перевод с немецкого. Конечно же это бисквит и раскатать такое тесто невозможно. Поэтому - к взбитым желткам добавляем муку и взбитые до пиков белки. Осторожно перемешиваем и получаем нежнейшее бисквитное тесто. Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при t 180. И получаем мягкий светлый бисквит. А далее - по рецепту. У меня - взбитые сливки с земляникой, сверху - малиновый джем.

Размещено: 20/04/2015 22:54:16 / всего просмотров: 596, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  румынская кухня  овощной салат  зелёная фасоль  свинина  баранина  фарш  тефтели  бисквит  пирожные  ягода


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Туркменская кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Американская кухня
Немного рекламы