Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Румынская кухня

Летний салат "Ассорти"
Огурцы очистить, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать ломтиками, посолить и откинуть на сито. Огурцы и помидоры выложить на блюдо короной. В центре уложить нарезанный зелёный салат, а сверху - сладкий перец. Полить заправкой из масла, перца, лимонного сока и растёртого с солью чеснока. Посыпать зеленью.
500 г огурцов, 500 г помидоров, 1-2 кочана зелёного салата, 2 сладких перца, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль.



Конец весны - хочется какой-нибудь зеленушки. А здесь - и огурцы, и помидоры, и перчик, да ещё с ароматной чесночной заправкой. Лепота!

Чорба
Овощи и квашеную капусту потушить в горшочке, в конце добавить помидоры и капустный сок. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, яйца, соль. Сформовать фрикадельки величиной с орех, опустить в бульон и варить на слабом огне 15 мин. Затем перелить в горшочек с овощами и посыпать зеленью.
750 г овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук, фасоль, сладкий перец, горох, тыква, цветная капуста), 250 г квашеной капусты, 500 г свинины, 80 г риса, 1-2 яйца, 3 л воды, помидоры, капустный сок или настой отрубей, зелень петрушки, соль.



Ещё одна чорба. На этот раз - с фрикадельками и квашеной капустой. Набор овощей можно менять, в зависимости от настроения и запасов в холодильнике. У меня - морковь, лук, зелёная фасоль, сладкий перец. Неизменным остаётся присутствие фрикаделек и квашеной капусты.

Омлет с кукурузой
Смешать яйца, молоко, обжаренную кукурузу, соль. Вылить на сковороду с разогретым маслом и довести до готовности в духовке. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
2 яйца, 170 г консервированной кукурузы, 30 г молока, 10 г маргарина, 5 г сливочного масла, 3 г зелени, соль.



Наверное, самый популярный овощ в Румынии и Молдове - кукуруза. Даже омлет с кукурузой умудрились придумать. Кстати, кукуруза эффективна при избыточном весе и ожирении, так как обладает свойством снижать аппетит. Зерно кукурузы богато калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, имеются витамины В1, В2, В6, Д и Е. Статистика подтверждает, что в тех районах, где население ест много кукурузы, заболеваемость атеросклерозом ниже. Вот так-то!

Размещено: 13/04/2015 9:31:11 / всего просмотров: 611, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  румынская кухня  овощной салат  постное блюдо  помидоры  огурцы  суп с фрикадельками  фарш  квашеная капуста  омлет  кукуруза


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Английская кухня
Испанская кухня
Молдавская кухня
Китайская кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня
Грузинская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы