Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Казахская кухня

Шамам из редьки со сладким перцем
Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, перец - полосками, лук- полукольцами, чеснок - кубиками. Смешать масло, уксус, красный перец, сахар и взбить. Полить салат и украсить листиками петрушки.
500 г редьки, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.винного уксуса, 1 ч.л.сахара, красный перец, зелень петрушки, соль.



Салаты из редьки не только вкусны, но и полезны. Редька активизирует мозговое кровообращение, увеличивает проницаемость сосудов, укрепляет многие внутренние органы и нормализует деятельность нервной системы; её очень уважают головной мозг, лёгкие, сердце, поджелудочная железа, печень, почки, кишечник...

Палау казахский
В казане или кастрюле с нагретым маслом обжарить лук. Мясо нарезать по одному кусочку на порцию, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь и обжарить вместе. Засыпать нарезанную курагу, рис, пассерованный лук и обровнять, чтобы середина получилась горкой. Залить водой (на 1 кг риса - 1,5 л воды), сделать 2-3 прокола весёлкой на всю глубину до дна, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый палау осторожно перемешать весёлкой. Рис должен быть рассыпчатый.
120 г бараньего сала, 110 г лука, 330 г баранины, 150 г моркови, 45 г кураги или сушёных яблок, 300 г риса, перец, соль.



Палау - плов по-казахски. Отличается бОльшим содержанием мяса.

Пирожки "Самса"
Ливер отварить в подсоленной воде, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Слегка обжарить с луком, добавив воды. Из теста раскатать 10 лепёшек диаметром 10-12 см, положить фарш и защипать треугольниками. Смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при t 220-240.
Для фарша: 350 г сердца, лёгкого и горла, 1 луковица, 2 ст.л.жира, 1/2 ч.л.муки, вода или бульон, соль. Для теста: 2 ст.муки, 2 ч.л.сахара, 50-100 г масла или маргарина, 6 ст.л.сметаны, 1/4 ч.л.соды, соль.



Пирожки с ливером.

Размещено: 26/03/2015 12:38:56 / всего просмотров: 578, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  казахская кухня  овощной салат  постное блюдо  редька  баранина  плов  пирожки  субпродукты  лёгкое  сердце


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Мбаттан из мяса и картофеля
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Английская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Испанская кухня
Казахская кухня
Казачья кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com