Грузинская кухня
Салат картофельный
Отварной картофель нарезать кружочками, добавить соль, красный перец, лук кольцами, сок. Украсить зеленью.
500 г картофеля, 1 луковица, 3 ст.л.гранатового сока, красный перец, зелень петрушки, укроп, соль.
Вариант зимнего салата. Очень подходит для Великого поста.
Харчо
Мясо залить водой и варить 1,5 ч. Положить рис, пассерованный лук, перец, корень петрушки. За 10 мин до готовности добавить ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, красный перец, соль, через 5 мин - чеснок и зелень.
600 г грудинки, 2,5-3 л воды, 1 ст.риса, 2-3 луковицы, 6 горошин перца, 1 корень петрушки, 2-3 ст.л.соуса ткемали, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л.хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ст.зелени петрушки и кинзы, соль.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Куч-мачи
Субпродукты отварить, нарезать кубиками. Добавить масло, пассерованный лук, чеснок, перец, чабер и потушить. Влить немного бульона. В конце заправить уксусом и солью.
250 г печени, 250 г сердца, 350 г лёгкого, 300 г рубцов, 5 ст.л.сливочного масла, 125 г лука, 5 зубчиков чеснока, 10 ч.л.винного уксуса, красный перец, чабер, соль.
Специй не жалеть! Кстати, это горячая закуска и в классическом варианте подаётся на кеци — специальной сковороде, которая делалась из огнестойкого камня или из специальной глины.
Размещено: 26/02/2015 19:39:20 / всего просмотров: 712, просмотров за эту неделю: 1
Метки: грузинская кухня
постное блюдо
овощной салат
картошка
суп с крупой
рис
субпродукты
печёнка
лёгкое
сердце