Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10141
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (160)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (107)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Грузинская кухня

Солянка по-грузински
Мясо брусочками посолить, поперчить и обжарить. Добавить лук, через 10 мин - томат, муку, через 5 мин - бульон, очищенные огурцы ромбиками, каперсы, чеснок, кипячёный уксус, зелень, соус "Южный", соль, перец и кипятить 5-6 мин. Посыпать зеленью.
860 г говядины, 80 г жира, 180 г лука, 100 г томата, 25 г муки, 200 г солёных огурцов, 40 г каперсов, 16 г чеснока, 20 г винного уксуса, 40 г соуса "Южный", специи, соль.



Солянка - одно из самых популярных первых блюд. Кисло-солёно-острая основа - солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. И конечно же - набор мясопродуктов. Ингредиенты можно комбинировать по своему вкусу, результат всё равно получится отменный. Сегодня готовим солянку по-грузински. И хочу напомнить интересные рецепты из других кухонь - солянка сборная мясная, солянка по-питерски, солянка по-казахски, солянка "Ноев ковчег".

Гурули
Куски курицы обжарить 10-15 мин до образования румяной корочки. Добавить специи, орехи, уксус и тушить на слабом огне 20-30 мин.
1 курица, 25 г топлёного масла, 2-3 луковицы, 1 ч.л.имбиря, 1 ч.л.красного перца, 2 ст.л.зелени петрушки, 2 ст.л.кинзы, 1 ч.л.корицы, 6 гвоздик, 2 ст.л.грецких орехов, 1/2 ст.винного уксуса, соль.



Гурули в переводе с грузинского - гурийский(ое), от названия одного из районов Грузии -Гурия. Так что курица по-гурийски. Очень вкусная, со специями и орехами.

Хачапури
Смешать мацони, соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 6 частей величиной с кулак и раскатать в кружочки диаметром с блюдце. На середину каждого выложить горкой начинку, края теста собрать в центре и защипнуть. Перевернуть и раскатать до диаметра 15 см. Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне 3-4 мин до образования корочки. Верхнюю сторону смазать яичной смесью, перевернуть хачапури и жарить с другой стороны до образования корочки. Готовые хачапури выложить на решётку, смазать маслом и оставить на 2-3 мин. Для начинки: сыр нарезать кубиками, залить холодной кипячёной водой и оставить на 2-3 ч. Затем воду слить, сыр размять, добавить взбитые яйца, масло. Сформовать шар и оставить на 2 ч.
1 л мацони или простокваши, 1 ч.л.соды, 1/2 ч.л.соли, 3 ст.л.подсолнечного масла, 3-4 ст.муки. Для начинки: 1 кг сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла. Для смазывания сковороды по 1 ст.л.сливочного масла на каждое хачапури. Для смазывания хачапури: 1 яйцо, 1 ст.л.растопленного сливочного масла. Для смазывания готовых хачапури 2 ст.л.сливочного масла.



Хачапури - грузинская лепёшка с сыром. Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — произносится «пури»). Единого рецепта хачапури не существует. Бывают они открытые и закрытые, маленькие и большие, дрожжевые и сдобные. Мы уже готовили хачапури большие в форме пирога и лепёшки, которые выпекали в духовке. Сегодня хачапури совершенно другие - лепёшки из сдобного теста, которые выпекаются на сковороде, обильно смазанные сливочным маслом.

Размещено: 18/02/2015 23:54:21 / всего просмотров: 694, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  грузинская кухня  говядина  лепёшки  сыр  солянка  курица  орехи


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Айриштю из баранины
Что готовим сегодня
Венгерская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Супы с крупой
Галушки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Испанская кухня
Румынская кухня
Еврейская кухня
Татарская кухня
Венгерская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы