Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9929
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (249)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 485






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Латвийская кухня

Яйца по-латышски
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Лук спассеровать, добавить часть сметаны, горчицу, соль, желтки. Этой смесью наполнить белки. Украсить кольцами лука, зеленью и полить сметаной.
10 яиц, 175 г лука, 100 г сливочного масла, 125 г сметаны, 10 г горчицы, зелень, соль.

Яйца по-латышски

Фаршированные яйца - очень популярная закуска и встречается в рецептах многих стран мира. Хочу напомнить рецепты, которые мы уже готовили. Яйца фаршированные по-эстонски, по-чешски, по-молдавски, по-латвийски, по-венгерски, по-французски, по-алжирски, по-карельски.

Клопс рижский
Мясо мелко изрубить сечкой, добавить соль, перец. Сформовать небольшие плоские котлеты и обсыпать их мукой. Лук подрумянить на масле, выложить котлеты, подрумянить их с одной стороны. Перевернуть, влить сметану и дать прожариться в сметане. Гарнир - отварной картофель.
1,25 кг мяса, 1 луковица, 50 г масла, 200 г сметаны, мука, перец, соль.

Клопс рижский

Принято считать, что клопс происходит от немецкого klopfen (отбивать, стучать) и означает мясное блюдо, слегка отбитое. Хотя в кулинарии тот же клопс означает фрикадельки или биточки, как например, блюдо немецкой кухни Königsberger Klopse, норвежский фискеболлар (рыбный клопс), шведский щётбуллар Kottbullar или израильский клопс с яйцом (котлета с яйцом внутри). Кстати, в России большим успехом пользуется блюдо шнель-клопс и по сути оно является всем нам хорошо известным с детства рубленым мясом.

Хлеб с клюквенным сиропом
Хлеб накрошить, залить сиропом и оставить до полного разбухания. Подать с молоком. Для сиропа: воду вскипятить с сахаром, добавить сок и мёд.
200 г ржаного или пшеничного хлеба, 1/2 ст.воды, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.клюквенного сока, 1 ст.л.мёда.

Хлеб с клюквенным сиропом

Оригинальный прибалтийский десерт с использованием хлеба. Вместо сока взяла замороженную клюкву. Проварила в сиропе и пробила в блендере до образования соуса. Кстати, в латвийской кухне много похожих рецептов. Напоминаю Холодный торт из хлеба со сливками.

Размещено: 02/02/2015 11:55:40 / всего просмотров: 554, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  латвийская кухня  яйца  яйца фаршированные  котлеты  фарш  десерт  постное блюдо  клюква  ягода  мёд


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Пирог "Пегая лошадь"
Что готовим сегодня
Французская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Блюда из курицы
Пироги
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Греческая кухня
Грузинская кухня
Румынская кухня
Американская кухня
Казахская кухня
Грузинская кухня
Еврейская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com