Узбекская кухня
Салат "Зарафшан"
Картофель соломкой бланшировать в подсоленной воде 8-10 мин, затем промыть холодной кипячёной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить нарезанные соломкой курицу, огурцы, помидоры, яйца, зелень. Заправить солью, перцем, майонезом, соусом. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками филе, дольками яйца, фигурно нарезанными овощами, веточками зелени.
2 картофелины, 100 г отварной курицы, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 1/3 ст.майонеза, 1 ст.л.соуса "Южный", кинза, перец, соль.
Салат с отварным куриным мясом. Назван в честь города Зарафшан в Узбекистане.
Куриный суп по-фергански
Мясо нарезать кусочками и жарить 10 мин. Добавить коренья кружочками, через 5-7 мин - соль, перец, горячую воду, картофель кружочками и варить до готовности.
400 г курицы, 2 ст.л.оливкового масла, 4 моркови, 1 корень петрушки, 1 картофелина, 1,5 л воды, перец, соль.
А вы варили когда-нибудь суп в казане? Если нет, обязательно попробуйте! Яркий, насыщенный куриный бульон с курицей и морковкой.
Ядра миндаля или урюка с изюмом
Ядра ошпарить, отшелушить, чуть подсушить в котле или в духовке и смешать с изюмом 1:1. Можно пропустить через мясорубку.
Миндаль или ядра абрикосов, изюм.
В магазинах продают сборные фруктово-ореховые смеси. Покупали, наверное. В пакетиках - смесь орехов и сухофруктов. Можно приготовить такую смесь дома. Вечером перед телевизором, вместо семечек.
Размещено: 19/12/2014 21:21:58 / всего просмотров: 962, просмотров за эту неделю: 2
Метки: узбекская кухня
салат с курицей
суп с курицей
морковка
орехи
сухофрукты
курица
огурцы
помидоры