Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Армянская кухня

Суп таронский

Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, бульон процедить. Перловку засыпать в кипящую воду и варить до мягкости, отвар слить, а перловку доварить в бульоне. Положить мясо, лук, соль, перец, дать закипеть. Лимон очистить, нарезать дольками, каждую разрезать на 4 части, положить в суп. Влить растёртые желтки, разведённые охлаждённым бульоном.

1 курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 ст.перловки, 1 лимон, 2 желтка, 4-5 горошин перца, 2 л воды, соль.



Вроде бы обыкновенный суп с перловкой, но...Добавление лимона вкус супа изменило начисто. Заинтересовало название супа. Оказывается Тарон — один из главных центров армянской истории. По легенде древние армяне назвали край Тароном в честь одного из потомков Ноя Торгома.


Курица с яблоками

Курицу отварить, нарезать, обжарить и полить лимонным соком. Подать с рисом и соусом: яблоки очистить, отходы залить 2 ст.воды и сварить, отвар процедить. Залить яблоки, добавить сахар, корицу и разварить до пюреобразного состояния. Влить разведённый крахмал и довести до кипения.

1 курица (1-1,5 кг), сок 1 лимона, 1/2 ст.риса, 500 г яблок, 1-2 ч.л.сахара, 1-1,5 ч.л.корицы, 1 ст.л.крахмала, соль.



Обратите внимание на традиционный яблочный соус. Подаётся не только к курице, но и к мясу.


Гата ереванская

Дрожжи развести в воде и оставить на 2 ч. Добавить муку, яйца и месить 10 мин, поставить в тёплое место на 30 мин. Тесто разделить на куски по 500 г, раскатать в пласты толщиной 1,5-2 мм, сложить 4-5 раз, прослаивая маслом. Затем свернуть рулетом, разрезать на 2-3 части, раскатать лепёшки толщиной 5 мм, положить начинку, защипать и раскатать до толщины 5 мм. Выпекать в духовке 15 мин на среднем огне и 15 мин на слабом.

20 г дрожжей, 400 г воды, 1,2 кг муки, 4 яйца, 200 г масла. Для начинки: 800 г муки, 400 г масла, 400 г сахара, соль.



Гата — самое распространённое армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки и другими деталями технологии. Сегодня готовим ереванскую.

Размещено: 08/12/2014 21:45:07 / всего просмотров: 656, просмотров за эту неделю: 4

Метки:  армянская кухня  суп с курицей  суп с крупой  перловка  курица  яблоки  дрожжевое тесто  лепёшки  выпечка


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Тыква тушёная
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Испанская кухня
Эстонская кухня
Американская кухня
Молдавская кухня
Индийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Испанская кухня
Китайская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com