Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Молдавская кухня

Салат молдавский
Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, украсить маслинами и посыпать зеленью.
2 помидора, 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ст.л.маслин, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса, 1/2 ч.л.сахара, перец на кончике ножа, соль.

Салат молдавский

Молдавская кухня немыслима без свежих овощей. И традиционная салатная заправка - масло, уксус, сахар, соль и перец.

Бризоль "Молдова"
Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливки, сливочное масло и взбить до пышности. Массу разделить на 4 части, запанировать в муке, придав форму блина диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Опустить во взбитые яйца и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить пассерованный лук с чесноком, свернуть рулетом. Бризоль полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель и поджаренные кружочки кабачков.
1 кг курицы, 80 г хлеба, 4 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.муки, 100 г лука, 600 г картофеля, 800 г кабачков, 200 г помидоров, зелень петрушки, укроп, молоко, сливки, чеснок, перец, соль.

Бризоль Молдова

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает - зажаренный в омлете,на маленькой сковородке, одним большим куском. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Мы сегодня готовим бризоль из куриного фарша. По сути - это куриные блинчики. Фарш сначала разделила на 4 части, как в рецепте. Но блинчики получились очень толстые и сворачиваться в рулетики отказались совершенно. Если возиться не хочется, можно и так, а при подаче бризоль нарезать на кусочки. Если по рецепту, то советую по 2 ст.л. фарша на сковородку. Получаются тоненькие блинчики, которые спокойно можно нафаршировать.

Вертута
Из муки, воды, уксуса и соли замесить тесто и оставить на 40-50 мин. Затем разделить на куски по 500 г и выдержать ещё 30-40 мин. Тесто раскатать и руками растянуть до толщины папиросной бумаги. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать тёртой брынзой, смешанной со взбитыми яйцами, завернуть рулетом, который скрутить спиралью. Выпекать в духовке 15-20 мин. Смазать маслом и накрыть полотенцем.
300 г муки, 1,5 ст.воды, 1/2 ст.л.уксуса, 3-4 ст.л.растительного масла, 500 г брынзы, 3 яйца, сливочное масло, соль.

Вертута

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Принцип приготовления теста для вертуты один, различаются только начинки. Можно завернуть яблоки, творог, брынзу, мясо. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт Вертуты с творогом.Всё делаем точно также, только выбираем начинку, какая больше нравится.

Размещено: 08/12/2014 18:39:29 / всего просмотров: 597, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  молдавская кухня  овощной салат  постное блюдо  помидоры  сладкий перец  куриный фарш  рулет  брынза  выпечка  кабачки


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Азербайджанская кухня
Испанская кухня
Эстонская кухня
Румынская кухня
Польская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Немного рекламы