Испанская кухня
Бутерброды по-испански
Мясо отваренного цыплёнка нарезать и смешать с майонезом. На ломтик хлеба нанести слой смеси, украсить половинкой маслины, а вокруг посыпать зеленью.
400 г цыплёнка, 100 г майонеза, 5 г маслин, 10 г зелени петрушки, хлеб, соль.

На этот раз бутерброды с курицей.
Гаспаччо по-андалузски
Овощи очистить. Хлеб размочить в небольшом количестве воды, добавить масло и уксус. Чеснок, огурцы и сладкий перец измельчить в миксере. Из помидоров сделать пюре. Всё соединить, заправить солью и перцем. Подать с кубиками льда и сухариками.
2 куска хлеба, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 кг помидоров, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.

Гаспаччо - испанская овощная окрошка, обязательно с протёртыми помидорами. По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома. Другая версия гласит, что название происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», т.е. отражающее процесс приготовления блюда.
Телячье жаркое с розмарином
Мясо натереть солью, перцем и чесноком. Одну сторону выложить веточками розмарина и с небольшим нахлёстом покрыть ломтиками бекона, перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон в масле, добавить нарезанные кубиками лук и сельдерей, затем - очищенные помидоры и бульон. Довести до кипения и тушить в духовке 1 ч при t 200. За 15 мин до готовности снять крышку. Мясо вынуть, а соус уварить и перемешать с петрушкой. Мясо нарезать ломтиками, соус подать отдельно. Гарнир - картофельные оладьи и зелёный салат.
500 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 50 г бекона, 1 ст.л.растительного масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 4 помидора, 1/8 л бульона, 2 ст.л.зелени петрушки, перец, соль.

Мясо сочное, а розмарин придаёт жаркому очень своеобразный вкус.
Размещено: 08/12/2014 15:06:48 / всего просмотров: 756, просмотров за эту неделю: 2
Метки: испанская кухня
бутерброды
курица
окрошка
помидоры
постное блюдо
сладкий перец
огурцы
телятина
мясо запечённое