Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10053
национальные кухни
Австрийская (126)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (587)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (875)
Таджикская (144)
Тайская (42)
Татарская (113)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (513)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Английская кухня

Суп-пюре с сыром
Муку спассеровать, прокипятить с молоком, добавить бульон, соль, лук, сельдерей, перец и варить 30 мин. Слегка остудить, положить сыр, желтки и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Добавить половину взбитых белков. При подаче в тарелку положить зелень и оставшиеся белки.
30 г муки, 45 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1/2 л бульона, 40 г лука, 40 г сельдерея, 80 г сыра, 2 яйца, перец, зелень петрушки, соль.


Суп-пюре с сыром

Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протёртых продуктов. Очень полезен при диетическом питании. Кстати, из всего разнообразия первых блюд в Британии наибольшее распространение получили именно супы-пюре и бульоны.

Фиш & чипс
Смешать муку, пиво, яйцо, соль, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Добавить взбитый белок. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр и жарить до золотисто-коричневого цвета 6-8 мин. Картофель порционно обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку. Затем обжарить вторично. Посолить. Подать с рыбой, украсить ломтиком лимона.
720 г филе лосося или трески, 200 г муки, 1/4 л пива, 1 яйцо, 1 белок, 1,5 л жира, 800 г картофеля, сок лимона, перец, соль.


Фиш & чипс

Fish & chips - это рыба с картофелем и ничего более. Рыба - чаще всего треска, иногда пикша, мерлан, сайда или камбала. Рыбу жарят в кляре, похожем на тесто для оладий. Иногда в него добавляют эль или пиво - это придаёт тесту более нежный вкус и более яркий, солнечно-золотистый оттенок при жарке. Говорят, жарить рыбу британцев научили испанские переселенцы ещё в XVI веке. А кто придумал к рыбе подавать картофель фри - загадка. И когда это было? Если верить Чарльзу Диккенсу и его "Оливеру Твисту" (1839), то где-то на заре XIX века. Но первая лондонская чиппи - закусочная, где продавали жареную рыбу на вынос, официально открылась в лондонском Ист-Энде лишь в 1860 году!..Кстати, держал её итальянец. Через какие-то десять лет такие лавочки работали уже во всех уголках страны.
С каким соусом подать? Предлагаю рецепт соуса тартар, который традиционно подаётся к рыбе.

Яблочный пудинг
Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.
10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.


Яблочный пудинг

Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.
Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.

Размещено: 06/12/2014 21:51:51 / всего просмотров: 900, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  английская кухня  суп-пюре  сыр  рыба жареная  лосось  треска  фритюр  яблоки  выпечка  пудинг


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Сырные шарики "Магнолия"
Что готовим сегодня
Французская кухня
Рекомендую посмотреть
Студни и заливное
Мясо жареное
Пирожные
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Французская кухня
Французская кухня
Австрийская кухня
Чешская и словацкая кухня
Латвийская кухня
Еврейская кухня
Французская кухня
Французская кухня
Чешская и словацкая кухня
Английская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com