Рецептов на сайте: 10144
|
Алжирская кухня
Рецепты (Алжирская кухня)
Статьи о кухне
Добавить статью
23/02/2012 10:26:32 | Алжирская кухня
Основу сельского хозяйства Алжира составляет земледелие. На севере страны выращивают зерновые культуры (пшеницу, ячмень, кукурузу), развито пастбищное животноводство.
Основные мясные продукты - говядина, баранина, птица, рыбные - сардины, тунец, килька и др. В Алжире едят много помидоров, баклажанов, картофеля, лука, артишоков, бобов, стручков молодого гороха. Из зерновых культур потребляют пшеницу и ячмень. Алжир - страна фруктов. Виноград, черешня, абрикосы, персики, груши, апельсины, мандарины, фиги (инжир) есть в продаже круглый год.
Алжирцы едят белый хлеб, пьют фруктовую воду, молоко, чёрный кофе. Мясо жарят на открытом огне (на вертеле) или варят. Основной жир для приготовления пищи - оливковое масло. Во все блюда обильно добавляют перец и другие приправы.
Национальная и зарубежная кухня, 2005.
Комментарии к статье 1 - 25
Кулинарные новости
Добавить новость
|
|